返回列表 回復 發帖

狗狗品種 柯 基 犬

本帖最後由 Tina 於 2010-9-29 16:57 編輯

DSC00456.png
2010-9-29 16:55

威 爾 斯 柯 基 犬 的 資 料 : ( 美 國 狗 會 [AKC] 正 式 認 可 標 準 )

名 稱 :威爾斯柯基犬 ( 潘布魯克犬 ) Pombroke Welsh Corgi
原 產 地 :英國
祖 先 :瑞典柯基犬
總 體 外 觀 :屬小型犬,如小狐般的臉,腳短尾短菧菗蒯蓂,身長。
體 型 :25-30cm
頭 部 :頭顱如狐狸般,但卻沒有狡詐的表情暨暢暡朄,頭殼平面闊,額段適中窨窩窪窫,正面輪廓分明,口吻尖踍踃踂踊,由枕骨至額段中間的距離比額段至鼻尖的距離數遠。
眼 睛 :杏型、大小適中,圓或凸出也不可,亦不可過深或如豬眼般,眼睛傾斜,眼色可以是不同程度的啡色,只要與毛色配合和諧便可;眼線色深,以黑色最佳。

什麼樣的人適口養柯基犬
基本上,潘布魯克.威爾斯柯基犬是很容易飼養的犬種。在毛的保養方面,和日本犬用同樣的梳理方鄉就可以了。至於大小是屬於中型犬,因此很容易照料,而且無論對人或對其他的狗,都具有友好及寬容的性格。
   但若以養三型犬的心態來飼養時,恐怕會發生問題,由於身材短小,因此會被認為並非大型的犬種,然而柯基犬的軀卻是異常的大,如果腳再長一點,那麼機手有日本犬的中型程度大小了。其體力或力氣不可謂不大,因此若末好好調教飼育,那麼在散步時或許就會被牠拖著走,或發生撲向小孩造成跌倒的事故。
   柯基犬本就屬於工作犬,只要能夠好好加以訓練飼養,即可誘使其發揮該犬種的特徵。因此不溺愛狗,並能好好加以調教飼育的人,才適合當柯基犬的飼主。
返回列表