返回列表 回復 發帖

來電汪汪叫…走失3年狗找到【2010-09-11】

「乖乖」三年前在彰化走失,流浪到雲林,被警方救援送還失主。
記者蔡維斌/翻攝 非報系
8.jpg
2010-9-16 18:15

記者蔡維斌/雲林縣報導
以為心愛的狗狗已屍骨無存,沒想到隔了三年多還能重逢,彰化林小姐昨天抱著狗激動落淚;這一切都是雲林虎尾分局警察牽成。

半個多月前一隻滿身泥濘的雪納瑞,穿越道路被車輛輾斷了腿,在路中央哀嚎發抖,好心路人攔下路過的警車,要警察救救可憐小狗。警員吳明鴻、楊宗益把狗兒帶回警局,為牠洗去一身泥;平時常幫流浪狗的警員黃時斌還自掏腰包帶牠就醫。

細心照護多天,小狗逐漸復元,黃時斌認為牠可能被棄養或走丟,於是拍下狗狗照片,貼上網找尋狗主,卻始終沒人來認領。一次回診時,獸醫掃描發現牠有植入晶片,解讀查出狗主人是住在彰化的林小姐。

「喂,林小姐嗎,妳的狗找到了」,這樣的通話連續被掛了三通,林小姐誤以為是詐騙集團,「我的狗早死了,別想用這招來騙錢…再打來我要報警了」。

一番折騰,黃時斌說出狗兒特徵,還讓牠在話筒「汪汪」叫了幾聲,警察聽到對方驚叫,哽咽說「怎麼可能,乖乖你還活著,找你找得好苦喔」。

林小姐說,「乖乖」三年多前在公園走失,用盡各種方法,足足找了快一年,最後放棄,「以為牠早已屍骨無存了,沒想到還能再見,感謝好心警察」。她昨天請公司員工開車到雲林接回「乖乖」。

「來,乖乖帶你回家了」,員警把蹦蹦跳跳、尾巴搖不停的乖乖送上車。黃時斌說,來接狗的員工以前和乖乖相處過,牠起初顯得遲疑,聽到對方一再喊牠,認出是熟人熱情回應。

「生命就是那麼可愛」,虎尾警分局警員為這樁動人狗故事的結局,感到開心,林小姐也連續打來多通感謝電話。

【2010-09-11/聯合報/A16版/社會】
返回列表